Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 января 2018 - Хоккейное агентство KeySport Agency

Николай Пронин интерьвю

Интервью Николай Павлович Пронин (KeySport Agency).

Вы вошли в историю ЦСКА как самый молодой капитан. Для многих игроков это было бы испытание славой. Была ли у Вас звёздная болезнь? Вы чувствовали, что меняетесь и зазнаётесь? - Начнем с того, что так получилось, что я стал самым молодым капитаном в истории хк ЦСКА. Наверное, многие игроки хотели бы оказаться на этом месте. Это был сезон 97-98. Тогда у команды были финансовые трудности, и большинство игроков в команде были возрастные. Ребята объявили забастовку и перестали выходить на игры, весь состав на игру не вышел. Но у меня было желание закрепиться в большом хоккее, в ЦСКА и у мэтра хоккее В.В. Тихонова. Я остался единственным молодым игроком команды из старого состава, пришли новые молодые и не опытные игроки из ЦСКА-2, и В.В. Тихонов назначил меня капитаном. Вот так получилось, что в таком раннем возрасте я получил букву К. Не мне судить, заслужил я букву К на тот момент или нет. Тогда я оказался в нужное время и в нужном месте. - Я никогда не зазнавался, и у меня не было звездной болезни. Родители меня воспитали скромным, и я считаю, что это не лучшая черта игроков, особенно молодых, которые еще толком ничего не достигли. С первых и до последних своих шагов в хоккее я никогда не зазнавался и не переношу эти вещи на дух, всегда играл для команды, партнеров и болельщиков.

Что Вы чувствовали, когда носили капитанскую повязку? - Это громадная ответственность и большая честь. Когда я получил букву К в первый раз, еще по началу не осознавал всю степень ответственности. Только с годами, когда был старше и снова стал капитаном, то я понял, что это такое. Капитан несет большую ответственность за команду и за себя, быть примером в жизни, на льду и в раздевалке, мужество и самоотдача. Вы тренировались под руководством В.В. Тихонова. Это тренер-легенда, и про его жесткий подход к игрокам ходят истории. А каким тренером он был для Вас? - В.В. Тихонов является лучшим тренером в моей карьере и в хоккейном мире. Я очень благодарен ему в своей карьерой, он увидел меня в первый раз мальчишкой в ЦСКА-2, 95-96 сезон меня в первый раз подключили в первую команду.

В Вашей карьере более 20 сезонов на профессиональном уровне. Какой наиболее яркий момент Вы помните? - Каждый сезон для меня - запоминающийся. Не могу выделить какой-то один. Вся карьера - это в общем и целом один запоминающийся момент.

Вот уже несколько лет Вы помогаете нашему хоккейному агентству и Андрею Матвееву агенту в просмотровых и межсезонных сборах. Какой проект вам больше понравился? - Все проекты хоккейного агентства keysport.ru хорошие. Наша задача помогать хоккеистам раскрыть свои таланты и посмотреть их с разных сторон, какими навыками они обладают на льду и персональными качествами. Все наши проекты регулярные, и я отношусь к ним с большой ответственностью. Для меня это отличный опыт также.

Как проходит для Вас новая работа в МХЛ Красная Армия в качестве тренера этой команды? - Мне нравится делиться опытом с молодыми игроками и всячески им помогать, подсказывать и быть с командой постоянно. Это новая страница в моей хоккейной жизни, и она мне очень нравится.

Вы всегда находитесь в отличной физической форме, как Вы успеваете поддерживать ее, ведь у Вас плотный график с МХЛ командой и много переездов? - Действительно, всегда стараюсь находить время и поддерживать себя в форме. Считаю важным на собственном примере показывать ребятам, как нужно работать и держать себя в форме. Крепость тела – крепость духа!

В спортивной жизни хоккеиста бывают и взлёты и падения. Как заставить себя идти в спорте дальше? И надо ли заставлять себя? - Обязательно нужно себя заставлять и не только в хоккее, но и в жизни, преодолевать трудности и лень, идти дальше к намеченной цели, двигаться вперед, никогда не сдаваться. Ставить новые цели. Интервью подготовила пресс-служба хоккейного агентства keysport.ru

Информация относительно хоккейных сборов и просмотрах по ссылке здесь: http://keysport.ru/agency/try-outs

Подписаться на этот канал RSS
                       

                     
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика